Leur forme me rappelle les pieds de moutons..
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
2 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 19
- Enregistré le : 19 déc. 2022, 11:39
Tout cabossé je veux dire! Photo prise début janvier 2022, pas revu pour le moment, ne me demandez donc pas d'autres photos ou infos sur l'odeur et le gout, ça va pas être possible!
Il y a en a d'autres, mais ceux-ci m'intrigue particulièrement, allez savoir pourquoi.... Comme on le voit sur la photo, la sporée semble blanche. Ils étaient, de mémoire, 2-3 groupes de 4-5 tout proches, voir les un sur les autres (d'où les traces de spore des deux décrochés).
Dans l'herbe, entouré de pins (comme d'hab). De visu, ça me fait penser aux clytocibe, mais un peu (trop) gros peut-être : les plus grand faisait quand même la taille de la paume de la main, voir un peu plus..! Je laisse la parole aux experts.
Il y a en a d'autres, mais ceux-ci m'intrigue particulièrement, allez savoir pourquoi.... Comme on le voit sur la photo, la sporée semble blanche. Ils étaient, de mémoire, 2-3 groupes de 4-5 tout proches, voir les un sur les autres (d'où les traces de spore des deux décrochés).
Dans l'herbe, entouré de pins (comme d'hab). De visu, ça me fait penser aux clytocibe, mais un peu (trop) gros peut-être : les plus grand faisait quand même la taille de la paume de la main, voir un peu plus..! Je laisse la parole aux experts.
- Plus d'infos
- Messages : 36159
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Alors, savethem sans majuscule, cela fait plusieurs sujets* que tu ouvres et que tu abandonnes dès qu'on te pose une question et ici tu préviens d'emblée que ce n'est même pas la peine de t'en poser - d'évidence tu n'as donc pas compris ce qu'est Champis.net : un forum, pas un service de renseignements. Par conséquent, je verrouille ce sujet, ces champignons étant d'ailleurs difficiles à identifier sans la couleur de la sporée et l'odeur - même si on peut avoir quelques idées.
Merci à l'avenir de fournir les informations indiquées dans les règles du forum.
Jplm
* viewtopic.php?t=32077, viewtopic.php?t=32076, viewtopic.php?t=32083, viewtopic.php?t=32097
Sujet renommé le 01/01/23
Merci à l'avenir de fournir les informations indiquées dans les règles du forum.
Jplm
* viewtopic.php?t=32077, viewtopic.php?t=32076, viewtopic.php?t=32083, viewtopic.php?t=32097
Sujet renommé le 01/01/23
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
2 messages
Page 1 sur 1