Ajouter des photos

Pour ajouter un fichier, cliquer sur le bouton "Ajouter un fichier" ou glisser-déposer le fichier dans la zone de saisie du message.

Remarque :

Les photos, notamment celles prises avec un téléphone portable, sont souvent dans le mauvais sens, selon comment l'appareil était tenu. Lorsqu'elles sont importées telles quelles sur le forum, elles y apparaissent couchées à droite ou a gauche, voire tête-bêche. Ou bien elles apparaissent dans le bon sens (chapeau du champignon en haut) mais couchées dès qu'on clique dessus pour les agrandir.

Pour remédier à ceci, il ne faut pas se fier aux logiciels de visualisation (sur smartphone, tablette ou ordinateur) qui très souvent interprètent la photo et la redressent d'office à l'affichage... mais ne corrigent pas le fichier. Il faut ouvrir la photo dans un logiciel de retouche, aussi basique soit-il (ça peut être le logiciel de visualisation qui autorise quelques retouches), la redresser si elle n'est pas dans le bon sens ou bien lui appliquer une retouche minime (léger recadrage par exemple), puis sauvegarder. Alors la photo est vraiment dans le bon sens et prête à être importée dans le forum.