Miaune - russule
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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La sporée me semble 1b ou c malgré teinte crème des lames ; le pied est blanc.
Grâce à la chimie sur le terrain j'avais une piste sérieuse confirmée au retour au labo par une autre réaction chimique.
Première indication chimie gaiac négatif sur pied , positif moyen sur lames
Pas fait de micro mais je suis presque sur (peut être contre dit par le spécialiste !! )
Donnée comme commune dans la littérature, en tout cas pas chez moi mais d'une région à l'autre
Grâce à la chimie sur le terrain j'avais une piste sérieuse confirmée au retour au labo par une autre réaction chimique.
Première indication chimie gaiac négatif sur pied , positif moyen sur lames
Pas fait de micro mais je suis presque sur (peut être contre dit par le spécialiste !! )
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Gaïac nul sur le pied et bleu vif (théorique) sur les lames + un petit coup de SBA pour confirmer le groupe ?
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Bonjour, comment j'ai fait pour louper ce sujet... 

http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
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Bonjour, le groupe Lepida semble bien complexe (voir l'Etude complète dans le premier cahier de la FMBDS par C.Frund et P.Reumaux sur "Elements pour une monographie des russules de l'Argonne Ardennaise" ) chez moi des lepida sans saveur mentholée, d'autre part j'ai qqs stations d'Amarissima type qui sur le terrain peut faire penser à de grosses lepida mais aussi des récoltes à peine amère, peut être des linnaei ?
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Oui, je constate aussi des intermédiaires, qui ont des réactions différentes à la sulfovanilline, et qui n'ont pas toujours les caractères organoleptiques classiques.
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