Aiguilles de pieds de mouton
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Bonsoir,
Il y a peu j'ai pu faire une balade en forêt et j'ai trouvé pas mal de pieds de moutons dans un coin reculé. Comme ils sont parfois amères j'ai pris l'habitude, sur le conseil d'une lecture, d'enlever les aiguilles et de jeter la première eau de cuisson, et comme cela l'amertume disparaît presque complètement, même chez les sujet très développés. Et du coup pour les aiguilles je me demandais (çà me semblerait logique ) si ce ne serait par judicieux d’ôter les aiguilles en forêt pour que les spores puissent y germer ?
Il y a peu j'ai pu faire une balade en forêt et j'ai trouvé pas mal de pieds de moutons dans un coin reculé. Comme ils sont parfois amères j'ai pris l'habitude, sur le conseil d'une lecture, d'enlever les aiguilles et de jeter la première eau de cuisson, et comme cela l'amertume disparaît presque complètement, même chez les sujet très développés. Et du coup pour les aiguilles je me demandais (çà me semblerait logique ) si ce ne serait par judicieux d’ôter les aiguilles en forêt pour que les spores puissent y germer ?
Chapolin
Les 3 petits cochons
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Bonsoir,
Je retire aussi en forêt le plus gros des aiguillons des pieds-de-moutons quand ils sont de grande taille. Ce sont des champignons qui ont tendance à se souiller et à souiller leurs voisins dans le panier, mieux vaut les rapporter le plus propres possible.
En revanche je n'ai jamais trouvé utile de jeter la première eau de végétation lors de la cuisson. Ce que je fais souvent (et c'est meilleur avec des champignons plus fins que les pieds-de-moutons) est de retirer une partie de cette eau de végétation pour que les champignons ne bouillent pas trop longtemps mais rissolent. Je récupère cette eau, qui contient aussi pas mal de beurre, dans une petite tasse, j'y mouds un peu de poivre et je sirote ce pseudo-velouté en guise d'apéritif pendant que les champignons finissent de cuire.
Jplm
Je retire aussi en forêt le plus gros des aiguillons des pieds-de-moutons quand ils sont de grande taille. Ce sont des champignons qui ont tendance à se souiller et à souiller leurs voisins dans le panier, mieux vaut les rapporter le plus propres possible.
En revanche je n'ai jamais trouvé utile de jeter la première eau de végétation lors de la cuisson. Ce que je fais souvent (et c'est meilleur avec des champignons plus fins que les pieds-de-moutons) est de retirer une partie de cette eau de végétation pour que les champignons ne bouillent pas trop longtemps mais rissolent. Je récupère cette eau, qui contient aussi pas mal de beurre, dans une petite tasse, j'y mouds un peu de poivre et je sirote ce pseudo-velouté en guise d'apéritif pendant que les champignons finissent de cuire.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Merci pour les conseils. Et de même je nettoie au maximum les champignons en forêt, au moins plus aucune trace de terre dans le panier, ce qui évite du travail en rentrant.
Je récupère cette eau, qui contient aussi pas mal de beurre, dans une petite tasse, j'y mouds un peu de poivreL’Élixir de champignon ^^
Chapolin
Les 3 petits cochons
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