Velours noir

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
17 messages Page 1 sur 2

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 35442
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
Bonsoir,
A proximité du précédent, toujours à 1200m.
Fichiers joints
DSC06047b.JPG
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Castor74

Avatar du membre
Messages : 28795
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par Castor74 »
Bonsoir Yves, rapport avec les anciens châteaux-forts...
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Fouad

Avatar du membre
Messages : 18652
Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
Nom : Fouad Ouchène
Association : Société Mycologique de Strasbourg
Localisation : Alsace-Vosges

Message par Fouad »
Pas très courant dans les Vosges !

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 35442
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
24 juil. 2024, 19:13Castor74 a écrit :
Bonsoir Yves, rapport avec les anciens châteaux-forts...
Je crois comprendre que tu es sur la bonne piste :grandsourire:
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

aurélien

Avatar du membre
Messages : 305
Enregistré le : 26 août 2021, 20:36
Nom : Aurélien KIEFFER
Association : Société mycologique de Strasbourg

Message par aurélien »
Qu'avons-nous comme saveur au niveau de la chair et du lait ?

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 35442
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
Tu as donc vu qu'il s'agit d'un Lactaire.
Saveur de la chair et du lait douces.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Fouad

Avatar du membre
Messages : 18652
Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
Nom : Fouad Ouchène
Association : Société Mycologique de Strasbourg
Localisation : Alsace-Vosges

Message par Fouad »
Bravo Aurélien ;) Je ne l'avais pas.
Modifié en dernier par Fouad le 24 juil. 2024, 21:51, modifié 1 fois.

Nommo

Avatar du membre
Messages : 27221
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : François Desprès
Association : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
24 juil. 2024, 19:13Castor74 a écrit :
Bonsoir Yves, rapport avec les anciens châteaux-forts...
:grandsourire: :lol: :clindoeil:
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Laurent13

Avatar du membre
Messages : 2097
Enregistré le : 24 sept. 2014, 17:16
Nom : Laurent LENEL
Localisation : 13
Site Internet

Message par Laurent13 »
Non actuel par Fries (1855) ?

Ghislaine

Messages : 16647
Enregistré le : 07 sept. 2010, 15:25
Localisation : Forêt du jorat, Lausanne suisse.

Message par Ghislaine »
Bonjour à tous et toutes.
Sur mycodb il est écrit, saveur acre, amère et douce (au choix). :razz: ce qui me fais douter.
Avec le pied qui s'éclaircit vers le bas, je pense à l'autre, le L.pi.?
"L'ignorant affirme,
le savant doute,
le sage réfléchit.
Aristote

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 35442
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
25 juil. 2024, 03:03Laurent13 a écrit :
Non actuel par Fries (1855) ?
Non.
25 juil. 2024, 06:30Ghislaine a écrit :
Bonjour à tous et toutes.
Sur mycodb il est écrit, saveur acre, amère et douce (au choix). :razz: ce qui me fais douter.
Avec le pied qui s'éclaircit vers le bas, je pense à l'autre, le L.pi.?
Une photo complémentaire :
Fichiers joints
DSC06047.JPG
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Richmond63

Avatar du membre
Messages : 10711
Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
Nom : Richard Valeri
Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise

Message par Richmond63 »
Bonjour à tous.
Avec Ghislaine, sans problème.

Laurent13

Avatar du membre
Messages : 2097
Enregistré le : 24 sept. 2014, 17:16
Nom : Laurent LENEL
Localisation : 13
Site Internet

Message par Laurent13 »
L. p. aussi est donné avec une saveur âcre / amère sur Mycod :neutre:

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 35442
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
25 juil. 2024, 13:56Laurent13 a écrit :
L. p. aussi est donné avec une saveur âcre / amère sur Mycod :neutre:
"saveur de la chair et du lait à peu près douce puis un peu amère" dit le GEPR.
Je n'ai jamais gôuté et comme il est donné comme comestible... il ne doit pas être très amer. :clindoeil:
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Laurent13

Avatar du membre
Messages : 2097
Enregistré le : 24 sept. 2014, 17:16
Nom : Laurent LENEL
Localisation : 13
Site Internet

Message par Laurent13 »
Ok aussi pour L. pi. alors :sourire:
17 messages Page 1 sur 2