Forêt mêlée !
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
- Plus d'infos
- Messages : 3304
- Enregistré le : 01 juil. 2009, 11:02
Intéressant!
Les lames sont libres ou échancrées?
Les lames sont libres ou échancrées?
22 nov. 2020, 20:16Jean-Luc Picard a écrit : Intéressant!Echancrées !
Les lames sont libres ou échancrées?

- Plus d'infos
- Messages : 36259
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
-
Y.Courtieu En ligne
Plus d'infos
Odeur dite de baume du Pérou ?
Je ne sais absolument ce que cela sent, le baume du Pérou, la cannelle ou la vanille, parait-il... Une odeur balsamique, aussi...
Je ne sais absolument ce que cela sent, le baume du Pérou, la cannelle ou la vanille, parait-il... Une odeur balsamique, aussi...
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 5952
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Odeur de farine ? Lié au tremble ?
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
22 nov. 2020, 20:25Nommo a écrit : Gluants ou trempés ?Mouillés !
22 nov. 2020, 20:25Jplm a écrit : Bonsoir,Blanche !
Je fais ma Ghislaine : couleur de la sporée ?
Jplm
22 nov. 2020, 20:28Y.Courtieu a écrit : Odeur dite de baume du Pérou ?Une odeur, oui, mais pas celle-ci !
Je ne sais absolument ce que cela sent, le baume du Pérou, la cannelle ou la vanille, parait-il... Une odeur balsamique, aussi...

- Plus d'infos
- Messages : 3304
- Enregistré le : 01 juil. 2009, 11:02
Saveur amère?
22 nov. 2020, 20:36Andgelo a écrit : Odeur de farine ? Lié au tremble ?

22 nov. 2020, 21:53Jean-Luc Picard a écrit : Saveur amère?Non douce !
- Plus d'infos
- Messages : 36259
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 16582
- Enregistré le : 07 sept. 2010, 15:25
- Localisation : Forêt du jorat, Lausanne suisse.
-
Y.Courtieu En ligne
Plus d'infos
23 nov. 2020, 08:32Ghislaine a écrit : Bonjour à toutes et à tous.Cela doit être cela, bien que j'aie bien du mal à le reconnaître !
Peut-être trop difficile pour moi, mais je tente T.p.?
Bravo aux collègues, je le trouve de couleurs bien claires et bien rosées !
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 36259
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
23 nov. 2020, 08:44Y.Courtieu a écrit :Moi aussi, c'est pour ça qu'il nous a fallu du temps... et beaucoup moins à Andgelo.23 nov. 2020, 08:32Ghislaine a écrit : Bonjour à toutes et à tous.Cela doit être cela, bien que j'aie bien du mal à le reconnaître !
Peut-être trop difficile pour moi, mais je tente T.p.?
Bravo aux collègues, je le trouve de couleurs bien claires et bien rosées !
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
-
Castor74 En ligne
Plus d'infos
- Messages : 28633
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Je ne vois pas du tout de quoi il s'agit… 

http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8