Un de feu pour réviser
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
- Plus d'infos
- Messages : 11160
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Ce dimanche, col de la Charme, limite 03,63.
Modifié en dernier par Richmond63 le 30 août 2018, 13:28, modifié 1 fois.
Lames jaunes ?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
- Plus d'infos
- Messages : 11160
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Bonsoir Yves, mais peut-être que ça risque d'être un peu facile pour toi.
- Plus d'infos
- Messages : 29306
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Bonsoir Richard, lignicole? (dis donc, il y a eu une attaque au mortier, là où tu as pris la photo?) 
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 11160
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
castor74 a écrit :Bonsoir Richard, lignicole? (dis donc, il y a eu une attaque au mortier, là où tu as pris la photo?)Sur souche de conifère. Le champignon n'était pas très confortable à photographier in situ, la photo est prise sur mon balcon avec des mousses un peu défraîchies pour faire un peu de verdure, pas terrible.
- Plus d'infos
- Messages : 6908
- Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
- Nom : Jean Pierre Raverat
- Association : Association Mycologique Féréopontaine
- Localisation : Seine Port (77)
Pas normal, il a pris un coup de chaud. 
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
http://www.champignons77.org/
- Plus d'infos
- Messages : 11160
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Jean Pierre a écrit :Pas normal, il a pris un coup de chaud.Probablement et avec une poussée contrariée aussi. Mais c'est juste pour réviser.
- Plus d'infos
- Messages : 6908
- Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
- Nom : Jean Pierre Raverat
- Association : Association Mycologique Féréopontaine
- Localisation : Seine Port (77)
Richmond63 a écrit :Pour ne pas le contrarier davantage, à cette heure, je vais rejoindre mon nid.Jean Pierre a écrit :Pas normal, il a pris un coup de chaud.Probablement et avec une poussée contrariée aussi. Mais c'est juste pour réviser.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
http://www.champignons77.org/
- Plus d'infos
- Messages : 11160
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
montama a écrit :Je ne sais pas trop par quel bout le prendre!Non, pose des questions.
Chapeau squameux, lames décurrentes jaunes
Paxille des aulnes?
- Plus d'infos
- Messages : 11160
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
helia a écrit :Bonsoir Richard. Est ce un lentin?Bonsoir helia. Non plus.
- Plus d'infos
- Messages : 11160
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Bonjour à tous.
Nommo a écrit :Pied excentré, sporée brune ?Oui pour le pied, sporée blanche.
montama a écrit :Bonjour,Pas du tout, odeur faible et non caractéristique.
odeur désagréable et caractéristique d'eau croupie?
Si c'est ça, vous m'avez bien aidé