Bonne laitière normande.

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Bastic

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Message par Bastic »
Bonjour,

Je vous laisse préciser le réactif utilisé en troisième photo.
Fichiers joints
copie de L1110773.JPG
copie de L1110788.JPG
copie de L1110800.JPG
Modifié en dernier par Bastic le 11 janv. 2020, 08:56, modifié 2 fois.

Andgelo

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Message par Andgelo »
Feso4

Bastic

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Message par Bastic »
... en plus des initiales du champignon. :cool:

Andgelo

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Message par Andgelo »
Bastic a écrit :
... en plus des initiales du champignon. :cool:
La. vo. :sourire:

Jatapol

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Message par Jatapol »
Vachette ou vachotte selon les régions...

chris

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Message par chris »
Qu l'on nomme aussi "le goupillon".
Cordialement
Chris

Bastic

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Message par Bastic »
Donc: Lactarius volemus (lactaire au lait abondant) et tous ses diminutifs, en rapport avec ce latex abondant, blanc brunissant après un temps et doux, qu'il laisse échapper à la coupe. Une odeur forte aussi de crustacés, artichaut, chambre à air selon les définitions. La réaction de sa chair en verdâtre au sulfate de fer permet de le séparer facilement de Lactarius rugatus. Un bien beau champignon.
Merci à vous.

Castor74 En ligne

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Message par Castor74 »
Bastic a écrit :
Une odeur forte aussi de crustacés, artichaut, chambre à air selon les définitions.Merci à vous.
Une odeur de pneu de tracteur breton près de la côte. :lol:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

chris

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Message par chris »
castor74 a écrit :
Une odeur de pneu de tracteur breton près de la côte. :lol:
Qui a roulé sur des coquilles de moules.re :lol:
Cordialement
Chris
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