Bonne laitière normande.
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
9 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 5952
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
- Plus d'infos
- Messages : 5952
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Bastic a écrit :... en plus des initiales du champignon.La. vo.

Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
Donc: Lactarius volemus (lactaire au lait abondant) et tous ses diminutifs, en rapport avec ce latex abondant, blanc brunissant après un temps et doux, qu'il laisse échapper à la coupe. Une odeur forte aussi de crustacés, artichaut, chambre à air selon les définitions. La réaction de sa chair en verdâtre au sulfate de fer permet de le séparer facilement de Lactarius rugatus. Un bien beau champignon.
Merci à vous.
Merci à vous.
-
Castor74 En ligne
Plus d'infos
- Messages : 28765
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Bastic a écrit :Une odeur forte aussi de crustacés, artichaut, chambre à air selon les définitions.Merci à vous.Une odeur de pneu de tracteur breton près de la côte.

http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
9 messages
Page 1 sur 1