Très ferme
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Bonsoir,
Je ne vous donne pas la saveur, vous trouveriez tout de suite !
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Modifié en dernier par Andgelo le 21 août 2014, 20:52, modifié 1 fois.
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
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Je dirai R.b., qui pousse plutôt sous les conifères...
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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Ben moi avec ce rose sur le pied, ces lames qui montrent une arête bien rouge vers la marge, je dirais amarissima. 

http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
Voilà bien le genre de détail que repère depuis longtemps un vrai russulologue
et pas (pas encore) un amateur, qui là, se laisse avoir par le titre
Castor doit avoir raison et tout ceci illustre pourquoi ce jeu est très utile pour progresser
Bonne soirée
et pas (pas encore) un amateur, qui là, se laisse avoir par le titre

Castor doit avoir raison et tout ceci illustre pourquoi ce jeu est très utile pour progresser

Bonne soirée
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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Etant donné le nombre de réponse, je me permet de confirmer.
Bien vu Castor, on voit là une réponse d'un russulologue confirmé !
une récolte bien typique, chapeau terne, lames à arête colorée vers la marge, stipe lavé de rose et chair ferme dont la saveur est très amère.
Il s'agit de Russula amarissima, que j'observe pour la deuxième fois.
Bien vu Castor, on voit là une réponse d'un russulologue confirmé !
une récolte bien typique, chapeau terne, lames à arête colorée vers la marge, stipe lavé de rose et chair ferme dont la saveur est très amère.
Il s'agit de Russula amarissima, que j'observe pour la deuxième fois.
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fandechampis a écrit :Bien vu Castor, on voit là une réponse d'un russulologue confirmé !Je n'ai guère de mérite, c'est à la portée de tout mycologue. Bon d'accord, ça fait 20 ans que je travaille les russules, mais pas besoin d'autant pour être de bon niveau!

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