Russula albonigra ?
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Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bonsoir à tous,
Récoltée sous épicéas, saveur douce (également dans les lames), d'assez grande taille.
La chair noircit très lentement sans rougir.
Je pense à albonigra.
Qu'en pensez-vous ?
Merci d'avance,
Récoltée sous épicéas, saveur douce (également dans les lames), d'assez grande taille.
La chair noircit très lentement sans rougir.
Je pense à albonigra.
Qu'en pensez-vous ?
Merci d'avance,
Modifié en dernier par Andgelo le 08 oct. 2013, 19:05, modifié 2 fois.
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Je n'ai pas fais attention, mais je ne pense pas. Mais comme je n'ai pas fais attention, c'est possible que oui.
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michel a écrit :Les lames ne sont elles pas un peu trop serrées pour R.albonigra ? R.anthracina ?Je n'avais pas pensé à anthracina, qui a les lames piquantes... Mais la forme insipida semble correspondre.
Michel
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Fifi a écrit :As-tu testé le sulfate de fer, verdâtre pour R.anthracina et rougeâtre pour R.albonigra ?Oui, j'ai pris cette bonne habitude

Je pense que cela plaide sans aucun doute pour R. anthracina var. insipida.
EDIT : Je viens de m'apercevoir que ce n'était pas sur cette récolte que j'ai fait passer le fer... Je suis
retourné à la station et l'ai fait aujourd'hui: rougeâtre.
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