Lepista.

Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.

Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
8 messages Page 1 sur 1

dominique

Avatar du membre
Messages : 4796
Enregistré le : 30 avr. 2009, 17:30
Localisation : Forêt d'Orléans.
Site Internet

Message par dominique »
Bonjour à tous,un petit tour sur la pelouse communale ce matin, et voici ce que j'ai trouvé sous des robiniers ( faux accacias ), je ne pense pas me tromper en disant Lepista saeva.Le pied a une couleur remarquable.Merci pour vos réponses et commentaires.
Fichiers joints
PC130150.JPG
Modifié en dernier par dominique le 13 déc. 2009, 19:53, modifié 1 fois.
Mon blog : http://www.foretdorleans.com

"Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait." Marcel Pagnol.

Guillaume Eyssartier

Avatar du membre
Messages : 3504
Enregistré le : 24 juin 2008, 19:51

Message par Guillaume Eyssartier »
C'est ça. Pas de problème.
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)

Côme

Avatar du membre
Messages : 22
Enregistré le : 21 avr. 2009, 12:24
Localisation : Alsace ( Colmar )

Message par Côme »
Bonjours je pense aussi que c'est ça...je n'ai jamais essayé d'en manger..es-ce bon?

Jean-Luc Picard

Avatar du membre
Messages : 3304
Enregistré le : 01 juil. 2009, 11:02

Message par Jean-Luc Picard »
Revenu au beurre et servi avec un peu de crème fraîche, ça le fait!

Côme

Avatar du membre
Messages : 22
Enregistré le : 21 avr. 2009, 12:24
Localisation : Alsace ( Colmar )

Message par Côme »
Merci beaucoup !je sais où en trouver je gouterais!!!

Phil

Avatar du membre
Messages : 167
Enregistré le : 31 mai 2009, 16:35
Localisation : Dordogne

Message par Phil »
Jean-Luc Picard a écrit :
Revenu au beurre et servi avec un peu de crème fraîche, ça le fait!
Ca le fait aussi pour le cholestérol, non ? ;o)
Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement. (Coluche)

Jean-Luc Picard

Avatar du membre
Messages : 3304
Enregistré le : 01 juil. 2009, 11:02

Message par Jean-Luc Picard »
Côme a écrit :
Merci beaucoup !je sais où en trouver je gouterais!!!
Sinon, va voir la rubrique cuisine du forum, il y a une recette pour les Pieds-bleus qui s'adapte parfaitement aux Pieds violets.

Côme

Avatar du membre
Messages : 22
Enregistré le : 21 avr. 2009, 12:24
Localisation : Alsace ( Colmar )

Message par Côme »
Merci,je vais faire un tour de suite !!!!
8 messages Page 1 sur 1