Ne faillit pas à son image
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Saveur amère/piquante ?
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15 déc. 2025, 21:13Fouad a écrit : Se mange rosé ?C'est comme tu te le sens
15 déc. 2025, 22:49Richmond63 a écrit : Saveur amère/piquante ?Légèrement amère après un laps de temps.
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Bonjour à tous,
16 déc. 2025, 05:56Ghislaine a écrit : Spores 6,5-9,5 x 6-7,5 µm?(mycocharente)Non. Un espèce proche.
16 déc. 2025, 07:51Pomlos a écrit : J'ai une piste ... est-ce que je peux donner ma langue au bœuf ?J'en déduis que tu es sur la même espèce que Ghislaine ou je me trompe ?
16 déc. 2025, 08:37Nommo a écrit : Une odeur ?Non. Rien de particulier.
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Ah, je n'avais pas vu ta réponse "une espèce proche", tu parles donc de L. b., j'avoue que je ne lis que des nuances de biotope/couleur/saveur/odeur etc. entre l'un et l'autre, même la micro est proche. Quel est le critère vraiment discriminant ? Le réseau sur les spores ?
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Je me suis basé sur le critère de la saveur. Chez hepaticus, l'amertume est très perceptible, relativement plus subtile chez badiosanguineus. Mais visuellement parlant, vos observations paraissent converger vers la même espèce ce qui est manifestement un signal positif en faveur de hepaticus.