Mais qu'est-ce donc?

Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.

Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
5 messages Page 1 sur 1

Ced11

Avatar du membre
Messages : 232
Enregistré le : 17 nov. 2009, 18:03
Localisation : Entre Carcassonne et Limoux - Ouest Audois

Message par Ced11 »
Trouvé pas loin d'un chêne vert et d'un érable de Montpellier dans une forêt de feuillus et conifères, endroit un peu aéré et humide (beaucoup de mousse), groupe de 3-4 spécimens, le plus gros faisant environ 8cm de diamètre.
PB273687.JPG
PB273689.JPG
PB273688.JPG
j'ai pas vraiment d'idée...

Chris Florey

Avatar du membre
Messages : 436
Enregistré le : 02 févr. 2008, 20:23
Localisation : Valais Suisse

Message par Chris Florey »
Pour l'idée, tu as des lames échancrée et de couleur claire ce qui t'amène dans les tricholomes

Ced11

Avatar du membre
Messages : 232
Enregistré le : 17 nov. 2009, 18:03
Localisation : Entre Carcassonne et Limoux - Ouest Audois

Message par Ced11 »
Ok merci Chris!
En effet il me paraît bien ressembler à ceux que j'avais posté ici :s
Je m'excuse d'avance si ce sont les mêmes champis!

jlouis

Messages : 5366
Enregistré le : 04 juil. 2008, 10:40
Nom : Jean-Louis Besson

Message par jlouis »
Ced11 a écrit :
Ok merci Chris!
En effet il me paraît bien ressembler à ceux que j'avais posté ici :s
Je m'excuse d'avance si ce sont les mêmes champis!
Bonsoir
Ha non ce ne sont pas des Tricholoma fracticum, plutôt vers tridentinum ou pessundatum, dans les albobrunei et pessundata
Il faut ici la saveur et l'odeur.

jlouis

Ced11

Avatar du membre
Messages : 232
Enregistré le : 17 nov. 2009, 18:03
Localisation : Entre Carcassonne et Limoux - Ouest Audois

Message par Ced11 »
jlouis a écrit :
Ced11 a écrit :
Ok merci Chris!
En effet il me paraît bien ressembler à ceux que j'avais posté ici :s
Je m'excuse d'avance si ce sont les mêmes champis!
Bonsoir
Ha non ce ne sont pas des Tricholoma fracticum, plutôt vers tridentinum ou pessundatum, dans les albobrunei et pessundata
Il faut ici la saveur et l'odeur.

jlouis
D'accord merci jlouis!
L'odeur est il me semble assez farineuse. J'irai les revoir demain.
5 messages Page 1 sur 1