Classique et toujours belle
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Salut Fouad, je ne suis jamais loin du forum, même si je ne participe plus depuis quelques semaines. Gros coup de mou. Ça va passer...
Concernant la comestibilité des pézizes et associées, en dehors de Disciotis venosa, très bonne, c'est surtout une histoire de couleur... Ça n'a quasiment aucun goût, bien qu'on en fasse tout un plat (c'est le cas de le dire), en particulier au sujet d'Aleuria aurantia, qui serait fameuse consommée avec du kirsch. Ridicule... C'est une excuse pour boire du kirsch, c'est tout.
Evidemment, sur une salade de fruits, ça peut éventuellement être original, mais ça n'apportera strictement rien à la saveur du plat. Je ne suis pas fan non plus de la texture, qui peut déplaire.
Concernant la comestibilité des pézizes et associées, en dehors de Disciotis venosa, très bonne, c'est surtout une histoire de couleur... Ça n'a quasiment aucun goût, bien qu'on en fasse tout un plat (c'est le cas de le dire), en particulier au sujet d'Aleuria aurantia, qui serait fameuse consommée avec du kirsch. Ridicule... C'est une excuse pour boire du kirsch, c'est tout.

http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
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J'aurais dû être plus précis, j'ai essayé aussi. Je crois que c'est encore pire que la pézize orangée… Craquant, mais aucun goût. C'est juste agréable à l'œil, c'est tout. Et à la limite, c'est même dommage de la ramasser juste pour ça.
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Une idée : Une petite découpe de cœur à l'emporte-pièce pour décorer une assiette de la Saint-Valentin. 

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20 févr. 2024, 16:37Fouad a écrit : Un estomac de porc farci au mou ?Heu, finalement je me demande si je ne préférerais pas des Sarcoscypha... ou des gencives de porc.
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Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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