Pied de mouton

3 messages Page 1 sur 1

Pierre Martinez

Avatar du membre
Messages : 319
Enregistré le : 05 déc. 2016, 19:13
Nom : Pierre MARTINEZ
Localisation : Hérault

Message par Pierre Martinez »
Bonjour,

Savez-vous pourquoi le GEPR n'attribue pas la mention comestible à Hydnum albidum?
L'encadré de Hydnum repandum p. 1028 parle, en les comparant, de son amertume... Mais tous mes livres ainsi que Mycodb décrivent un comestible.
Étonnant

Pierre Martinez

Avatar du membre
Messages : 319
Enregistré le : 05 déc. 2016, 19:13
Nom : Pierre MARTINEZ
Localisation : Hérault

Message par Pierre Martinez »
Seulement à cause de son amertume ? Pourtant les jeunes sujets ont une saveur douce...

Richmond63

Avatar du membre
Messages : 10562
Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
Nom : Richard Valeri
Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise

Message par Richmond63 »
Il semblerait que ce soient les aiguillons qui provoquent l'amertume, c'est pourquoi il est recommandé de passer les doigts dessus pour les enlever.
3 messages Page 1 sur 1