Bolet à pied rouge?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
- Plus d'infos
- Messages : 37415
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Merci de présenter sur le forum des champignons entiers (lire : help/determination), encore plus pour les bolets où la base du pied est souvent le caractère essentiel.
Cela dit oui, il s'agit bien de (Neo)boletus erythropus.
Jplm
Cela dit oui, il s'agit bien de (Neo)boletus erythropus.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 19189
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
- Plus d'infos
- Messages : 11190
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Attention ! À mon avis celui du dessous est autre chose. 
- Plus d'infos
- Messages : 37415
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 11190
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
La stature (pied), le rouge et la grosseur des pores sont différents. Je vois aussi un réseau sur le pied.
J'espère qu'ils n'ont pas été préparés pour la casserole.
@Tazpopop
J'espère qu'ils n'ont pas été préparés pour la casserole.
@Tazpopop
Modifié en dernier par Richmond63 le 29 oct. 2022, 15:36, modifié 2 fois.
- Plus d'infos
- Messages : 16526
- Enregistré le : 24 juil. 2006, 17:34
- Association : Association Mycologique de l'Ouest
- Localisation : Loire Atlantique, France
- Plus d'infos
- Messages : 11190
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
@Fifi, @Félicien, @Jplm, @Castor74. Je l'ai notifié mais je reste inquiet avant le repas du soir. Est-ce que les modérateurs ont accés à ses coordonnées téléphoniques ?
- Plus d'infos
- Messages : 19189
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
- Plus d'infos
- Messages : 37415
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
29 oct. 2022, 17:54Richmond63 a écrit : @Fifi, @Félicien, @Jplm, @Castor74. Je l'ai notifié mais je reste inquiet avant le repas du soir. Est-ce que les modérateurs ont accés à ses coordonnées téléphoniques ?Les modérateurs n'ont accès à rien. J'ignore si les administrateurs ont accès à l'adresse mail des membres. Ni l'adresse postale ni le téléphone ne sont demandés pour s'inscrire, juste une adresse mail valable.
Comme Fouad, je parierais qu'il s'agit de la même espèce mais on n'est pas devins pour identifier un champignon dont il manque les 3/4 du pied.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Ils ont été cueillis en Lozère, sous châtaigniers et conifères.
Rien n'a encore consommé, ne vous inquiétez pas. Je ne sais d'ailleurs pas si je vais les passer à la poêle.
Je ne suis pas encore à l'aise avec ces champignons et je reste prudent.
Pour le moment j'essaye de bien identifier les champignons.
En tout cas merci énormément pour tous vos retours.
Rien n'a encore consommé, ne vous inquiétez pas. Je ne sais d'ailleurs pas si je vais les passer à la poêle.
Je ne suis pas encore à l'aise avec ces champignons et je reste prudent.
Pour le moment j'essaye de bien identifier les champignons.
En tout cas merci énormément pour tous vos retours.
- Plus d'infos
- Messages : 37415
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse