Tuberculeux
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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04 juin 2022, 18:36Jplm a écrit : Bien que j'aie probablement trouvé, je vais poser des questions pour relancer ce QSJ et faire plaisir à TerradocTombé dans les oubliettes mon tuberculeux:
- ce champignon est-il considéré comestible ?
Jplm

Comestible ? Oui, avec une saveur acidulée vérifiée sur le terrain

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Bonsoir à tous.
D'après le titre on peut parfaitement l'appeler P. a.
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Parfaitement une forme imparfaite.
Voilà la description que j'en ai faîte avant détermination:
Substrat: branche coupée d'un chataîgnier vivant
Diamètre: 4 cm
Epiderme couleur crème avec des zones jaunâtres, d'aspect velouté
Pas d'hyménium externe visible.
En coupe: texture molle et fibreuse
Odeur fongique
Saveur nettement acidulée
Voilà la description que j'en ai faîte avant détermination:
Substrat: branche coupée d'un chataîgnier vivant
Diamètre: 4 cm
Epiderme couleur crème avec des zones jaunâtres, d'aspect velouté
Pas d'hyménium externe visible.
En coupe: texture molle et fibreuse
Odeur fongique
Saveur nettement acidulée
Avec tous ces indices, il s'agit de Ptychogaster aurantiacus, forme imparfaite du Polypore soufré.
Commet Jplm y a-t-il pensé ?
Commet Jplm y a-t-il pensé ?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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