Une croûte
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Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bonjour,
Je pensais que ça me serait possible de trouver le nom de ces croûtes, avec cette belle marge blanche et leur aspect bosselé, sur une souche d'érable
Mais je n'ai pas réussi à mettre un nom dessus
Avez-vous une idée ou me donner une piste?
Je pensais que ça me serait possible de trouver le nom de ces croûtes, avec cette belle marge blanche et leur aspect bosselé, sur une souche d'érable
Mais je n'ai pas réussi à mettre un nom dessus
Avez-vous une idée ou me donner une piste?
Modifié en dernier par Montama le 24 mars 2022, 13:54, modifié 1 fois.
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19 mars 2022, 13:46Montama a écrit :Ça doit être ça19 mars 2022, 12:16Ghislaine a écrit : Bonjour Montama.Ah oui, Merci Ghislaine!
Dans le FTE il y a un bel exemple d'un Xylariaceae qui lui ressemble.
Kretzschmaria deusta .
Je l'avais complètement oublié celui-là! (peut-être une allergie au nom)

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C'est à Montama que je posais la question car il existe tout de même - il le sait - un polypore très commun dans les mêmes tons et dont j'ai déjà vu des exemplaires 100% résupinés. S'il confirme l'absence de pores, je pense que l'identification proposée par Ghislaine puis confirmée par Nommo et toi, est effectivement plus que probable.
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21 mars 2022, 22:16Jplm a écrit : C'est à Montama que je posais la question car il existe tout de même - il le sait - un polypore très commun dans les mêmes tons et dont j'ai déjà vu des exemplaires 100% résupinés. S'il confirme l'absence de pores, je pense que l'identification proposée par Ghislaine puis confirmée par Nommo et toi, est effectivement plus que probable.Non, je n'ai pas vu de pores, pas plus avec une loupe
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On pourrait dire aussi le CET, c'est le Fungi of Temperate Europe de Thomas Laessoe et Jens H. Pretersen en 2 tomes, traduction de Guillaume Eyssartier. Si tu as un peu de sous, c'est des livres à acheter. La partie polypores et corticiés, ascos, gastéromycètes etc. est beaucoup plus développée que dans les guides classiques comme le GEPR.
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Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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