Une jaune plus sombre que mon hivernale

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Richmond63

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Message par Richmond63 »
A moitié enterrées et non nettoyées.
DSC_2095.JPG
Modifié en dernier par Richmond63 le 05 août 2021, 23:40, modifié 1 fois.

Y.Courtieu

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Message par Y.Courtieu »
Sporée blanche et saveur âcre.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.

Richmond63

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Message par Richmond63 »
Exact !

Nommo

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Message par Nommo »
Basionyme de 1796.
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Richmond63

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Message par Richmond63 »
:clindoeil:

Montama

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Message par Montama »
Bonjour,
+1 pour R o?
Le GEPR dit "Saveur moyennement piquante, parfois presque douce"

Castor74

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Message par Castor74 »
Bonjour, par expérience puisque je la trouve très régulièrement dans ma région, je peux dire qu'elle est en effet très faiblement piquante.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Richmond63

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Message par Richmond63 »
Il faut faire la distinction entre la saveur exclusive de la chair, ici quasi douce, et celle des lames qui piquent quand même.

Richmond63

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Message par Richmond63 »
Merci aux participants.
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