Encore pour débutant(e)s
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
- Précédente
- 1
- 2
28 messages
Page 2 sur 2
- Plus d'infos
- Messages : 521
- Enregistré le : 06 nov. 2017, 07:36
Bonjour.
P.i ?
P.i ?
- Plus d'infos
- Messages : 36345
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
16 nov. 2020, 18:22Manusfortis a écrit : Bonjour.Déjà proposé et c'est toujours non ; mais pour être honnête, ça a aussi été ma première idée en apercevant le champignon. La présente espèce peut être plus noirâtre, le smartphone éclaircit souvent et je n'avais que ça sous la main.
P.i ?
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 36345
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 27099
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
- Plus d'infos
- Messages : 36345
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
16 nov. 2020, 19:06ustal a écrit : J'avais répondu mais je ne vois pas ma réponseOui, lactaire et effectivement souvent plus verdâtre, mais une fois encore photo prise au smartphone.si c'est celui auquel je pense? je le trouve toujours plus verdâtre? Lactaire?
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 36345
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 521
- Enregistré le : 06 nov. 2017, 07:36
Avec tous ces indices L.n = L.p = L.t ....
- Plus d'infos
- Messages : 36345
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 36345
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Bonjour,
Je renomme ce sujet. Il s'agit bien de Lactarius necator, que les plus anciens ont connu sous les noms de Lactarius plumbeus ou turpis, épithètes plus exactes car il n'a rien d'un tueur, en tous cas pas à brève échéance : juste immangeable et potentiellement cancérigène, comme la plupart des produits industriels qu'on nous propose.
Concernant sa ressemblance avec un paxille, j'avais proposé ce qui-suis-je : Pour débutants avertis... - dont la morale était "un débutant averti en voit deux".
Jplm
Je renomme ce sujet. Il s'agit bien de Lactarius necator, que les plus anciens ont connu sous les noms de Lactarius plumbeus ou turpis, épithètes plus exactes car il n'a rien d'un tueur, en tous cas pas à brève échéance : juste immangeable et potentiellement cancérigène, comme la plupart des produits industriels qu'on nous propose.
Concernant sa ressemblance avec un paxille, j'avais proposé ce qui-suis-je : Pour débutants avertis... - dont la morale était "un débutant averti en voit deux".
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Précédente
- 1
- 2
28 messages
Page 2 sur 2