Un 12 novembre
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
			
	- Plus d'infos
 - Messages : 18995
 - Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
 - Nom : Fouad Ouchène
 - Association : Société Mycologique de Strasbourg
 - Localisation : Alsace-Vosges
 
- Plus d'infos
 - Messages : 18995
 - Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
 - Nom : Fouad Ouchène
 - Association : Société Mycologique de Strasbourg
 - Localisation : Alsace-Vosges
 
- Plus d'infos
 - Messages : 3363
 - Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
 - Nom : Félicien Corbat
 - Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
 - Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
 
- Plus d'infos
 - Messages : 18995
 - Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
 - Nom : Fouad Ouchène
 - Association : Société Mycologique de Strasbourg
 - Localisation : Alsace-Vosges
 
- Plus d'infos
 - Messages : 18995
 - Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
 - Nom : Fouad Ouchène
 - Association : Société Mycologique de Strasbourg
 - Localisation : Alsace-Vosges
 
- Plus d'infos
 - Messages : 3363
 - Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
 - Nom : Félicien Corbat
 - Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
 - Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
 
- Plus d'infos
 - Messages : 18995
 - Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
 - Nom : Fouad Ouchène
 - Association : Société Mycologique de Strasbourg
 - Localisation : Alsace-Vosges
 
- Plus d'infos
 - Messages : 3363
 - Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
 - Nom : Félicien Corbat
 - Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
 - Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
 
04 mars 2020, 17:39Fouad a écrit :Ca élimine donc R. f.04 mars 2020, 16:58felicien a écrit : R. s. aurait des lames plus jaunes non ?Peu âcre Félicien
Ca pourrait encore être éventuellement R. f.
Quelle est le degré d'âcreté ?![]()
Il n'en reste plus qu'une
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche
										- Plus d'infos
 - Messages : 18995
 - Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
 - Nom : Fouad Ouchène
 - Association : Société Mycologique de Strasbourg
 - Localisation : Alsace-Vosges
 
- Plus d'infos
 - Messages : 3363
 - Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
 - Nom : Félicien Corbat
 - Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
 - Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
 
04 mars 2020, 20:09Fouad a écrit : Quelqu'un peut donner le duo gagnant dans l'ordre ?Avec ces infos, je serais parti sur Russula torulosa:
Russula sardonia a des lames plus jaunes
Russula fuscorubroides est nettement âcre
S'il y a 2 espèces, je ne sais pas.
Edit: ah, ok, les 3 de droite pourraient être R. sa. Je comprends cette fois...
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche