Sous un autre conifère
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
10 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 5953
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Bonsoir,
Tout (ou presque) est dans la photo.
A.
Tout (ou presque) est dans la photo.
A.
Modifié en dernier par Andgelo le 19 nov. 2014, 19:23, modifié 1 fois.
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
- Plus d'infos
- Messages : 29319
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
T. b. = T. f. Zone annulaire typique...
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
Amer et à odeur un peu farineuse, pas encore croisé ce brun-là 
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Une Science qui baillonne ses contradicteurs ne mérite pas le nom de science.
- Plus d'infos
- Messages : 6912
- Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
- Nom : Jean Pierre Raverat
- Association : Association Mycologique Féréopontaine
- Localisation : Seine Port (77)
Claudius a écrit :A tes souhaits !!!!Marchi beaucoup.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
http://www.champignons77.org/
- Plus d'infos
- Messages : 2933
- Enregistré le : 04 juin 2008, 20:57
Bonjour,
Attention à ne pas vous fracturer une côte en éternuant trop fort.
Cordialement.
Pierre.
Attention à ne pas vous fracturer une côte en éternuant trop fort.
Cordialement.
Pierre.
- Plus d'infos
- Messages : 3304
- Enregistré le : 01 juil. 2009, 11:02
Puisqu'il n'y a plus de suspense, je vais juste dire : magnifique photo! Espèce bien reconnaissable (même si je ne l'ai jamais vue en vrai).
- Plus d'infos
- Messages : 19176
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
- Plus d'infos
- Messages : 5953
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Il s'agit en effet de Tricholoma batschii (= T. fracticum), caractérisé par sa poussée sous pins, sa saveur amère, son odeur farineuse à la coupe, et bien-sûr à sa jolie zone annulaire présente sur son stipe.

Jean-Luc Picard a écrit :Puisqu'il n'y a plus de suspense, je vais juste dire : magnifique photo! Espèce bien reconnaissable (même si je ne l'ai jamais vue en vrai).Merci Jean-Luc !
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
10 messages
Page 1 sur 1