Moutarde

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
19 messages Page 2 sur 2

Nommo

Avatar du membre
Messages : 26438
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : François Desprès
Association : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
En principe, oui.
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Terradoc

Messages : 6547
Enregistré le : 01 nov. 2021, 13:39
Nom : THIERRY BLONDELLE
Association : Association de Mycologie et de Botanique de l'Hérault et des Hauts Cantons (AMBHHC)
Localisation : Courniou les grottes (34)_ Parc Naturel régional du Haut-Languedoc

Message par Terradoc »
Résultat des courses. T. sejunctum pour l'aspect selon vos appréciations et des critères gustatifs que je ne retrouve pas. Valide t-on l'espèce ?

Lepista

Avatar du membre
Messages : 1007
Enregistré le : 09 oct. 2013, 08:45
Localisation : Hesbaye Belgique

Message par Lepista »
Dans ce cas, le goût n'est pas discriminant. Ds certaines références, le goût de sejunctum est décrit comme "farineux et parfois légèrement amer."

Je vois pas de problème pour sejunctum ici

Jplm

Avatar du membre
Messages : 36160
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
D'autant que le GEPR dit "plus ou moins amer" ; on est dans le moins.

Jplm



... et pour ceux qui s'interrogeraient sur le qualitatif "disjoint", je renvoie aux explications vaseuses que j'avais compilées : viewtopic.php?p=283549#p283549 - et à celle, tout aussi valable, de Castor dans le message qui suivait.
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
19 messages Page 2 sur 2