Sous un autre conifère
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
10 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 5950
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Bonsoir,
Tout (ou presque) est dans la photo.
A.
Tout (ou presque) est dans la photo.
A.
Modifié en dernier par Andgelo le 19 nov. 2014, 19:23, modifié 1 fois.
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
- Plus d'infos
- Messages : 28462
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
T. b. = T. f. Zone annulaire typique...
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
Amer et à odeur un peu farineuse, pas encore croisé ce brun-là 

Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 6699
- Enregistré le : 21 sept. 2011, 10:40
- Nom : Jean Pierre Raverat
- Association : Association Mycologique Féréopontaine
- Localisation : Seine Port (77)
Claudius a écrit :A tes souhaits !!!!Marchi beaucoup.
Jean Pierre Raverat.
http://www.champignons77.org/
http://www.champignons77.org/
- Plus d'infos
- Messages : 2933
- Enregistré le : 04 juin 2008, 20:57
Bonjour,
Attention à ne pas vous fracturer une côte en éternuant trop fort.
Cordialement.
Pierre.
Attention à ne pas vous fracturer une côte en éternuant trop fort.
Cordialement.
Pierre.
- Plus d'infos
- Messages : 3304
- Enregistré le : 01 juil. 2009, 11:02
Puisqu'il n'y a plus de suspense, je vais juste dire : magnifique photo! Espèce bien reconnaissable (même si je ne l'ai jamais vue en vrai).
- Plus d'infos
- Messages : 18271
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
- Plus d'infos
- Messages : 5950
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Il s'agit en effet de Tricholoma batschii (= T. fracticum), caractérisé par sa poussée sous pins, sa saveur amère, son odeur farineuse à la coupe, et bien-sûr à sa jolie zone annulaire présente sur son stipe.

Jean-Luc Picard a écrit :Puisqu'il n'y a plus de suspense, je vais juste dire : magnifique photo! Espèce bien reconnaissable (même si je ne l'ai jamais vue en vrai).Merci Jean-Luc !

Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
10 messages
Page 1 sur 1