Russule encore...
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Bonjour Ghislaine, gayac lent et Fer pâle... c'est en tout cas mes constatations... 

http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
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Je pense que tu ne t'es pas trompée, le GEPR dit "gayac assez fort mais lent". Je consulte le plus souvent les documents mycologiques de Marcel Bon (1988). Il dit "gayac lent". Mais il ne dit pas l'intensité... Pour moi de toute façon c'est bon, j'obtiens exactement la même chose avec mon gayac. 

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Merci Aurélien, je me rends compte avec les années qu'on n'a jamais suffisamment de littérature. Bien sûr, il y a Internet qui est très précieux, mais j'éprouve parfois des difficultés à dénicher les publications. Ou alors c'est moi qui ne sais pas m'y prendre…
Je regrette un petit peu par ailleurs que connaissant ma passion pour les russules, certains de mes collègues ne me les fassent pas passer spontanément. Sans doute n'y pensent-ils pas…
Je regrette un petit peu par ailleurs que connaissant ma passion pour les russules, certains de mes collègues ne me les fassent pas passer spontanément. Sans doute n'y pensent-ils pas…

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Bonjour, je pense qu'il est temps de renommer ce sujet. Quelqu'un peut-il donner le nom complet ? 

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Y.Courtieu En ligne
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Russula lilacea 

Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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Merci Yves, cette petite russule délicate est très jolie avec ses couleurs dans les tons lilacin brunâtre, son pied blanc souvent taché de rose pale vers la base, ses lames blanches, sa sporée blanche, sa saveur douce et sa venue souvent sous feuillus dans les allées herbeuses.
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