Brûlé?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bonsoir,
Shiba.
12 avr. 2022, 19:30Castor74 a écrit : C'est quoi ce truc?Moi c'est le contraire : j'aime beaucoup les fruits de mer !Je vois sur Wikipédia que c'est une espèce de crustacé ? Alors là, je vais te décevoir, j'ai horreur de tous ces machins à carapaces, à antennes, à coquilles ou à blindages roses ou orange.
J'ai une sainte horreur des fruits de mer…
Shiba.
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Bonsoir,
Shiba.
12 avr. 2022, 19:22Castor74 a écrit : Merci Fouad pour ton avis. Je pense très certainement retourner sur la station car c'est aussi un coin à morilles.Et pense à nous prendre quelques photos de plantes (ou de champignons si tu en trouves) du Portugal ! Je te souhaite un bon voyage.Par contre je ne pourrai pas y aller avant la semaine prochaine, ça je pars au Portugal quatre jours dès jeudi.
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Shiba.
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http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
12 avr. 2022, 19:17Fouad a écrit : Je ne trouve les chapeaux hirsutes et je reconnais bien Bjerkandera adusta ici.Les pores ne vont pas pour Bjerkandera adusta., je trouve.
A ce niveau-là, avec ces pores plus ou moins dédaléens, je verrais mieux Cerrena unicolor
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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J'aime beaucoup ces petites joutes polyporales. Du fait que je m'y connais bien moins que vous, finalement j'apprends pas mal aussi. 

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En tous cas la photo de la semaine dernière ne laissait guère de doute, je remets ici le bout concerné :
Par curiosité, pour ceux qui ont cette fonction, faites un clic gauche sur la photo ci-dessus et choisissez "Rechercher l'image par Google Lens". Puis même chose avec la photo de ce jour.
Jplm
Si ce sont les mêmes champignons photographiés aujourd’hui, ce sont des Bjerkandera adusta.Par curiosité, pour ceux qui ont cette fonction, faites un clic gauche sur la photo ci-dessus et choisissez "Rechercher l'image par Google Lens". Puis même chose avec la photo de ce jour.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
13 avr. 2022, 00:45Jplm a écrit : En tous cas la photo de la semaine dernière ne laissait guère de doute, je remets ici le bout concerné :Ah bon ? Les pores ne vont pas mieux sur celle-ci que sur la dernière, de mon point de vue.
Si ce sont les mêmes champignons photographiés aujourd’hui, ce sont des Bjerkandera adusta.
Je suis , d'une certaine façon, de l'avis de Fouad: une coupe permettrait d'y voir clair

Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
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Bonjour, j'y retourne lundi prochain. Je ferai un prélèvement et une coupe. 

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Bonjour, je suis sur la station. Voici d'autres vues de l'espèce en question. Avec une coupe. On dirait bien Trametes gibbosa, de nouveau !!! Il est juste à côté (voir la vue d'ensemble).
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Oui, très similaire !!!
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