Dans la mousse sous conifères

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
17 messages Page 2 sur 2

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 35126
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
Ben moi, je l'ai vu jaunir et plutôt lentement, mais :
Lactarius britannicus --> "Lait blanc, jaunissant sur le mouchoir en quelques minutes"
Lactarius fulvissimus --> "Lait un peu jaunâtre sur le mouchoir"
source : MycoDB.
Comme je n'ai pas une grande habitude de comparer le degré de jaunissement... bof pour ce critère-là :eek:
Si toi tu dis que le second a un lait blanc immuable, alors c'est le premier... car il a jauni.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 35126
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
J'adopte la position des nordistes :grandsourire:
Ils synonymisent L. britannicus et L. fulvissimus : cela me paraît sage.
Je renomme donc en conséquence, d'autant que le lait a faiblement et lentement jauni.
Merci à Andgelo de son avis, toujours intéressant dans ces cas difficiles :clindoeil:
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
17 messages Page 2 sur 2