Dans la mousse sous conifères
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
- Précédente
- 1
- 2
17 messages
Page 2 sur 2
Ben moi, je l'ai vu jaunir et plutôt lentement, mais :
Lactarius britannicus --> "Lait blanc, jaunissant sur le mouchoir en quelques minutes"
Lactarius fulvissimus --> "Lait un peu jaunâtre sur le mouchoir"
source : MycoDB.
Comme je n'ai pas une grande habitude de comparer le degré de jaunissement... bof pour ce critère-là
Si toi tu dis que le second a un lait blanc immuable, alors c'est le premier... car il a jauni.
Lactarius britannicus --> "Lait blanc, jaunissant sur le mouchoir en quelques minutes"
Lactarius fulvissimus --> "Lait un peu jaunâtre sur le mouchoir"
source : MycoDB.
Comme je n'ai pas une grande habitude de comparer le degré de jaunissement... bof pour ce critère-là

Si toi tu dis que le second a un lait blanc immuable, alors c'est le premier... car il a jauni.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
J'adopte la position des nordistes
Ils synonymisent L. britannicus et L. fulvissimus : cela me paraît sage.
Je renomme donc en conséquence, d'autant que le lait a faiblement et lentement jauni.
Merci à Andgelo de son avis, toujours intéressant dans ces cas difficiles

Ils synonymisent L. britannicus et L. fulvissimus : cela me paraît sage.
Je renomme donc en conséquence, d'autant que le lait a faiblement et lentement jauni.
Merci à Andgelo de son avis, toujours intéressant dans ces cas difficiles

Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Précédente
- 1
- 2
17 messages
Page 2 sur 2