Comestibilité pour cette Lepiote ???
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Nouveau rappel :
L'objectif du forum Champis.net n'est pas de proposer des déterminations dans un but gastronomique.
Le véritable but est d'apprendre à reconnaitre les champignons avec méthode.
L'identification, qu'on y parvienne ou non, est le prétexte qui permet à chacun de progresser en mycologie. Ce qui compte, ce n'est pas de déterminer une espèce, mais c'est comment la déterminer, la reconnaitre.
Concernant les questions de comestibilité et les demandes de détermination à but mycophagique, s'il est possible de dire qu'un champignon peut être potentiellement toxique, voire mortel, il n'en est pas de même pour la comestibilité. Même un champignon réputé comestible peut s'avérer toxique à cause du lieu ou des conditions de récolte.
À la rigueur, il est possible de mentionner la comestibilité d'une espèce. Mais nous ne pouvons en aucun cas garantir la comestibilité d'un champignon présenté en photo sur le forum.
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons récoltés.
Donc, merci d'éviter de vous étendre sur vos expériences culinaires laissant supposer que les déterminations faites sur Champis.net sont une garantie de comestibilité.
L'objectif du forum Champis.net n'est pas de proposer des déterminations dans un but gastronomique.
Le véritable but est d'apprendre à reconnaitre les champignons avec méthode.
L'identification, qu'on y parvienne ou non, est le prétexte qui permet à chacun de progresser en mycologie. Ce qui compte, ce n'est pas de déterminer une espèce, mais c'est comment la déterminer, la reconnaitre.
Concernant les questions de comestibilité et les demandes de détermination à but mycophagique, s'il est possible de dire qu'un champignon peut être potentiellement toxique, voire mortel, il n'en est pas de même pour la comestibilité. Même un champignon réputé comestible peut s'avérer toxique à cause du lieu ou des conditions de récolte.
À la rigueur, il est possible de mentionner la comestibilité d'une espèce. Mais nous ne pouvons en aucun cas garantir la comestibilité d'un champignon présenté en photo sur le forum.
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons récoltés.
Donc, merci d'éviter de vous étendre sur vos expériences culinaires laissant supposer que les déterminations faites sur Champis.net sont une garantie de comestibilité.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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