SPARASSIS LAMINOSA??

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yann75

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Message par yann75 »
bonjour, je viens de trouver ce champignon pour la premiere fois, je me demandais s'il valait le cout d'être cuisiné? ou si c'est vraiment sans intéret?
Merci d'avance.

Albert

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Message par Albert »
Si c'est vraiment laminosa(au pied de feuillus) , absolument immangeable..si c'est un crispa au pied des résineux OK !

yann75

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Message par yann75 »
merci de votre réponse, oui il était au pied d'un gros chêne, un champignon de 2,6 kg. J'avais lu qu'une fois blanchi puis en accompagnement d'un poulet cela pouvait être bon ...ça ne vaudra donc jamais un coq au vin jaune et au morilles!! C'est vrai que l'odeur n'est pas spécialement agréable et que la chair reste ferme et caoutchouteuse...je n'ai pas encore gouté...
Pour finir mieux vaut le laisser en paix au pied de son arbre?
salutations

jlouis

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Message par jlouis »
bonjour une photo aurait été sympas !

jlouis
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