Too easy
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
9 messages
Page 1 sur 1
Dans mon potager l'an passé,sur du Double Red
Modifié en dernier par Lepista le 18 déc. 2013, 13:26, modifié 1 fois.
Amateur de mousses belges
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
- Plus d'infos
- Messages : 36160
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 2933
- Enregistré le : 04 juin 2008, 20:57
Bonjour
Ici c' est un parasite tandisque au Mexique il est cultivé pour en faire un complément alimentaire sous le nom de ""cuitlocoche" ou huitlacoche".
Cordialement.
Pierre.
Ici c' est un parasite tandisque au Mexique il est cultivé pour en faire un complément alimentaire sous le nom de ""cuitlocoche" ou huitlacoche".
Cordialement.
Pierre.
- Plus d'infos
- Messages : 16086
- Enregistré le : 24 juil. 2006, 17:34
- Association : Association Mycologique de l'Ouest
- Localisation : Loire Atlantique, France
Fifi a écrit :Je ne comprends pas la réponse de Jplm...
U.m.
unaccompanied minors


Amateur de mousses belges
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
Pierre Jancloes a écrit :BonjourJ'en cuisiné il ya quelque temps, saveur terreuse juste passable à mon goût.
Ici c' est un parasite tandisque au Mexique il est cultivé pour en faire un complément alimentaire sous le nom de ""cuitlocoche" ou huitlacoche".
Cordialement.
Pierre.
Amateur de mousses belges
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
https://bryologiewallonie.blogspot.com/?m=1
- Plus d'infos
- Messages : 36160
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 28386
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Houlà. Attention quand même que les indices ne deviennent pas plus abscons que la détermination...



http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 36160
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
castor74 a écrit :Houlà. Attention quand même que les indices ne deviennent pas plus abscons que la détermination...Comme je répondais au bout de 5 minutes (une fois n'est pas coutume) à un Qui-suis-je qualifié de too easy, j'ai essayé de donner les initiales sans les donner... et mon abréviation (très commune, mais dans le jargon du transport aérien), était dans la même langue que le titre ! J'aurais pu dire "Un charbon qui ne chauffe guère" ou un truc comme ça mais ça ne donnait pas les initiales. Enfin, on fera mieux la prochaine fois.![]()
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
9 messages
Page 1 sur 1