Tyromyces ?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
- Précédente
 - 1
 - 2
 
		20 messages
		Page 2 sur 2
	
	- Plus d'infos
 - Messages : 18996
 - Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
 - Nom : Fouad Ouchène
 - Association : Société Mycologique de Strasbourg
 - Localisation : Alsace-Vosges
 
- Plus d'infos
 - Messages : 18996
 - Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
 - Nom : Fouad Ouchène
 - Association : Société Mycologique de Strasbourg
 - Localisation : Alsace-Vosges
 
Salut JB,
Récolte de ce jour dans les Vosges granitiques sur tronc d'épicéas au sol.
Réaction identique à la potasse. J'ai mis le champignon à sporuler.
Fortement jaunissant, puis roussissant à la manipulation. Saveur non stiptique. Edit : le champignon retourné au milieu est une autre espèce, et c'est cet individu qui a été sporulé ; raison pour laquelle j'ai supprimé les résultats.
					
					
															
															
										Récolte de ce jour dans les Vosges granitiques sur tronc d'épicéas au sol.
Réaction identique à la potasse. J'ai mis le champignon à sporuler.
Fortement jaunissant, puis roussissant à la manipulation. Saveur non stiptique. Edit : le champignon retourné au milieu est une autre espèce, et c'est cet individu qui a été sporulé ; raison pour laquelle j'ai supprimé les résultats.
- Précédente
 - 1
 - 2
 
		20 messages
		Page 2 sur 2