Cèpe?
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Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Pour une définition de ce qu'est un cèpe, je me cite (on n'est jamais mieux servi que par moi-même) :
30 sept. 2024, 10:12Jplm a écrit : Ce qu'il faut comprendre est que "cèpe" n'est pas une classification scientifique, c'est juste une appellation d'usage qui recouvre quatre ou cinq bolets en France qui ont pour caractéristiques communes : faire partie du genre Boletus + avoir un pied souvent ventru + une chair blanche immuable + un intérêt gastronomique. Il s'agit de Boletus edulis, Boletus aestivalis (ou reticulatus), Boletus aereus, Boletus pinophilus et éventuellement Boletus mamorensis.Jplm
Tout ce qui n'est pas une de ces espèces, quel que soit le nom que les cueilleurs leur donnent, n'est pas un cèpe.
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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N'importe quoi !
C'est typiquement le genre de comportement à proscrire. NE JAMAIS MANGER UN CHAMPIGNON SANS L'AVOIR IDENTIFIER AVEC CERTITUDE.

C'est typiquement le genre de comportement à proscrire. NE JAMAIS MANGER UN CHAMPIGNON SANS L'AVOIR IDENTIFIER AVEC CERTITUDE.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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