2 Champis
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
5 messages
Page 1 sur 1
Bonjour,
ce matin rapidement dans un bosquet de feuillus, sur de la mousse pour le premier et sur une souche pour l'autre, grégaire. Merci pour votre identification, merci.
ce matin rapidement dans un bosquet de feuillus, sur de la mousse pour le premier et sur une souche pour l'autre, grégaire. Merci pour votre identification, merci.
- Plus d'infos
- Messages : 3504
- Enregistré le : 24 juin 2008, 19:51
Une russule pour le premier, peut-être Russula ochroleuca, Trametes gibbosa très probablement pour le second.
G.
G.
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)
- Plus d'infos
- Messages : 3363
- Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
- Nom : Félicien Corbat
- Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
- Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Pour reconnaître ces champignons:
R. ochroleuca a les lames très blanches (non jaunies) et le chapeau jaunâtre sur tout le chapeau. La saveur est âcre mais moins que d'autres russules (il faut des comparaisons...).
Trametes gibbosa, il faut la regarder dessous: les pores sont un peu allongés.
Amicalement,
Félicien
R. ochroleuca a les lames très blanches (non jaunies) et le chapeau jaunâtre sur tout le chapeau. La saveur est âcre mais moins que d'autres russules (il faut des comparaisons...).
Trametes gibbosa, il faut la regarder dessous: les pores sont un peu allongés.
Amicalement,
Félicien
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche
En effet les pores sont allongés. J'ai hâte de partir cet après-midi en quête de nouvelles espèces.
5 messages
Page 1 sur 1