Parc Naturel des Cévennes 478

Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.

Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
19 messages Page 2 sur 2

Jplm

Avatar du membre
Messages : 36159
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Au vu des dernières photos, je me range à palmata. Les spatules sont probablement trop épaisses/fermes pour un Sparassis. Cela dit, je ne connais palmata que des livres ou sites, le seul que je croise souvent est terrestris.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

chapon

Messages : 280
Enregistré le : 29 août 2023, 08:06
Nom : patrick Chapon
Associations : groupe mycologique hte loire - groupe mycologique avignon, SMF
Localisation : vorey

Message par chapon »
Odeur de"vieux " fromage

Nommo

Avatar du membre
Messages : 26587
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : François Desprès
Association : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
On ne précise pas la nature du fromage. :grandsourire: :clindoeil:
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Nommo

Avatar du membre
Messages : 26587
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : François Desprès
Association : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
Merci à tous les participant, je renomme Thelephora palmata.
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )
19 messages Page 2 sur 2