Parc Naturel des Cévennes 218
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
10 messages
Page 1 sur 1
-
Nommo En ligne
Plus d'infos
- Messages : 26916
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
- Plus d'infos
- Messages : 3362
- Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
- Nom : Félicien Corbat
- Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
- Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
-
Nommo En ligne
Plus d'infos
- Messages : 26916
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
- Plus d'infos
- Messages : 3362
- Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
- Nom : Félicien Corbat
- Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
- Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
J'ai trouvé des clés pour ce genre de champis: https://www.studiesinmycology.org/sim/S ... index.html
Par contre, il y a vite des questions sur les conidies (septées ou non, taille, ...). Je ne connais pas assez pour savoir si ça peut se déterminer en macro.
Par contre, il y a vite des questions sur les conidies (septées ou non, taille, ...). Je ne connais pas assez pour savoir si ça peut se déterminer en macro.
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche
- Plus d'infos
- Messages : 36180
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
-
Nommo En ligne
Plus d'infos
- Messages : 26916
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
- Plus d'infos
- Messages : 36180
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
-
Nommo En ligne
Plus d'infos
- Messages : 26916
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
- Plus d'infos
- Messages : 36180
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Pour revenir à la détermination, rien que sur le FTE, guide généraliste qui ne fait qu'un survol, je vois déjà plusieurs espèces à fructifications blanches similaires. Je ne pense pas qu'on puisse conclure à Stilbella ou autre sans le passage d'un spécialiste des ascos comme @Andgelo dont, sans micro, je connais déjà la réponse. Tu connais au moins le substrat ?
Jplm
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
-
Nommo En ligne
Plus d'infos
- Messages : 26916
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
10 messages
Page 1 sur 1