Russule 1600m
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
- Précédente
- 1
- 2
18 messages
Page 2 sur 2
26 juil. 2020, 03:33Bouchara a écrit : Je n'ai pas compris l'histoire de l'apéro, ni l'odeur de fût...mais je tente R.vApéro, fût, vin, Russule vineuse... Je ne vais rien dire

Je vais renommer. Il s 'agit bien de Russula vinosa, une des Russules que je "possède" grâce à trois critères.
La cuticule est d'un violet vineux que je trouve bien particulier.
Elle pousse en montagne, sous épicéas, dans des forêts plutôt humides.
Ses lames et sa cuticule ensuite, noircissent assez vite et de façon évidente.
Bravo et merci à tous, même aux nombreux "poivrots" que comporte ce forum

Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Précédente
- 1
- 2
18 messages
Page 2 sur 2