Banalité 3
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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Douter qu'il s'agit de R.integra, aussi variable soit-elle, parce que je ne la reconnais pas n'a rien de fantaisiste...
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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Mon premier mail concernant cette russule n'est pas passé . je recommence.
A la vue de cette photo, ma première réaction a été de dire que ce n'était pas des Intégra.
J'ai toute de suite pensé à Romellii. Le seul problème, à mon avis, c'est l'habitat sous conifères (d'après la photo).
S'il y a des feuillus à proximité, je vais vers des jeunes romellii assez typiques. De plus, elle est assez précoce.
Quelques trucs pour nous aider à reconnaître macroscopiquement, romellii, à part les lames très cassantes, il faut vérifier la couleur de chair sous-cuticulaire au centre du chapeau. Si elle est de couleur jaune, nous allons vers romellii. Attention, il existe des formes vertes et blanches de romellii.
Quant à intégra, goûter la saveur de la chair, integra a une saveur de noisette. Intensité plus pâle de la couleur des lames lorsqe nous faisons bouger le champignons.
Içi , une photo de romellii sous épicéas : c'est un piège.
L'idéal, en cas de doute, c'est quand même de faire la micro. Romellii, ce n'est pas une russule difficile à reconnaître à la micro.
Serge
A la vue de cette photo, ma première réaction a été de dire que ce n'était pas des Intégra.
J'ai toute de suite pensé à Romellii. Le seul problème, à mon avis, c'est l'habitat sous conifères (d'après la photo).
S'il y a des feuillus à proximité, je vais vers des jeunes romellii assez typiques. De plus, elle est assez précoce.
Quelques trucs pour nous aider à reconnaître macroscopiquement, romellii, à part les lames très cassantes, il faut vérifier la couleur de chair sous-cuticulaire au centre du chapeau. Si elle est de couleur jaune, nous allons vers romellii. Attention, il existe des formes vertes et blanches de romellii.
Quant à intégra, goûter la saveur de la chair, integra a une saveur de noisette. Intensité plus pâle de la couleur des lames lorsqe nous faisons bouger le champignons.
Içi , une photo de romellii sous épicéas : c'est un piège.
L'idéal, en cas de doute, c'est quand même de faire la micro. Romellii, ce n'est pas une russule difficile à reconnaître à la micro.
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