Sous conifères (bis)

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
4 messages Page 1 sur 1

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 35126
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
Rebonjour
Fichiers joints
DSCN8826b.JPG
DSCN8826b.JPG (248.9 Kio) Vu 1042 fois
Modifié en dernier par Y.Courtieu le 19 août 2015, 09:36, modifié 1 fois.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD

Castor74

Avatar du membre
Messages : 28527
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par Castor74 »
Grosse espèce, saveur douce, chair ferme, stipe lavé de brunâtre, sulfate de fer rose vif... R. m.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Pierre Jancloes

Messages : 2933
Enregistré le : 04 juin 2008, 20:57

Message par Pierre Jancloes »
Bonjour,
O.K.+1 pour R.m.
Cordialement.

Pierre.

Y.Courtieu

Avatar du membre
Messages : 35126
Enregistré le : 28 oct. 2012, 18:14
Localisation : Haute-Savoie
Site Internet

Message par Y.Courtieu »
Bonjour,

Une autre espèce classique des pessières de montagne, mais pas si courante que cela, je trouve, à côté des "tombereaux" de integra et olivacea
qui peuplent ces contrées.
Il s'agit de Russula mustelina, à chair dure et compacte.
Bravo et merci de la participation à Pierre et Laurent
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
4 messages Page 1 sur 1