Russula cyanoxantha

Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.

Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
4 messages Page 1 sur 1

DUBS

Messages : 3028
Enregistré le : 20 déc. 2008, 18:14
Localisation : NO Massif Central

Message par DUBS »
Saveur douce, odeur quasi nulle, lames non cassantes, sporée blanche peut être var. ou fo. pelteraui ? en chênaie charmaie
2009_07160022.JPG
2009_07160022.JPG (123.51 Kio) Vu 800 fois
Modifié en dernier par DUBS le 22 juil. 2009, 22:35, modifié 1 fois.
Pascal

mycoluc

Avatar du membre
Messages : 211
Enregistré le : 19 mars 2009, 14:17
Localisation : Manhay, Prov. Luxembourg, Belgique.

Message par mycoluc »
f. peltereaui possible. Cette forme est dite un peu âcrescente, mais dans cet état, elle n'est plus perceptible.
FAIT SEC!

JJWUIL

Avatar du membre
Messages : 3707
Enregistré le : 06 juil. 2009, 11:18

Message par JJWUIL »
ça peut, si les lames sont lardacées
avec ces teintes vertes on pourrait parler de peltereaui
mais vu ainsi ça pourrait être autre chose
le Fe peut aider aussi
JJW

JJWUIL

Avatar du membre
Messages : 3707
Enregistré le : 06 juil. 2009, 11:18

Message par JJWUIL »
écrire cyanoxantha avec x
JJW
4 messages Page 1 sur 1