Tricholome
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
9 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 48
- Enregistré le : 02 oct. 2009, 18:25
bonsoir
trouvé dans un bois de connifère et feuillus ( charme , hêtre ) en lisière de chemin
sol très humide
je pense à un Tricholome agrégé - Lyophyllum decastes
mais vraiment sans certitude
dans mes 2 livres je ne le vois pas a force de recherche sur le net je pense à cette famille sans certitude
trouvé dans un bois de connifère et feuillus ( charme , hêtre ) en lisière de chemin
sol très humide
je pense à un Tricholome agrégé - Lyophyllum decastes
mais vraiment sans certitude
dans mes 2 livres je ne le vois pas a force de recherche sur le net je pense à cette famille sans certitude
- Plus d'infos
- Messages : 3707
- Enregistré le : 06 juil. 2009, 11:18
anciennement tricholome, il a une consistance élastique
et il pousse de manière groupée, voire agrégée
on l'appelait aggregatum, jusqu'à ce qu'on change son petit nom
maintenant Lyophyllum decastes
sauf si il noircit nettement, auquel cas, ce serait un autre Lyophyllum
et il pousse de manière groupée, voire agrégée
on l'appelait aggregatum, jusqu'à ce qu'on change son petit nom
maintenant Lyophyllum decastes
sauf si il noircit nettement, auquel cas, ce serait un autre Lyophyllum
Modifié en dernier par JJWUIL le 07 oct. 2010, 21:25, modifié 1 fois.
JJW
- Plus d'infos
- Messages : 48
- Enregistré le : 02 oct. 2009, 18:25
sylvie a écrit :merci à tousBonjour
juste question perso pour savoir
il a quel gout ce champignon pour ceux qui l'on déjà cueuilli
une saveur ou fade , coriace ou fondant comme un coprin
( je ne l'ai pas sous la main hein juste par curiosité que je pose cette question )
La saveur chez cette espèce doit être fongico/herbacé proche de la noix ou plutôt petit pois cru. La saveur chez loricatum légèrement aprescens
la chair filandreuse et différente de chez les Russulaceae
jlouis
9 messages
Page 1 sur 1