Questionnement chanterelles
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Bonjour,
J'ai ramassé ces 2 chanterelles a quelques jours d'intervalles.
J'ai l'impression que ce sont 2 espèces différentes (en tube a droite, jaunissante a gauche ?)
Est ce que c'est normal qu'au séchage celle de droite ai pris cette teinte marron, qui la rend beaucoup moins appétissante que l'autre.
J'en ai ramassé plusieurs qui ont toutes plus ou moins pris cette couleur au séchage.
Merci pour vos retours
J'ai ramassé ces 2 chanterelles a quelques jours d'intervalles.
J'ai l'impression que ce sont 2 espèces différentes (en tube a droite, jaunissante a gauche ?)
Est ce que c'est normal qu'au séchage celle de droite ai pris cette teinte marron, qui la rend beaucoup moins appétissante que l'autre.
J'en ai ramassé plusieurs qui ont toutes plus ou moins pris cette couleur au séchage.
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Bonjour,
il y a effectivement deux espèces :
Craterellus tubaeformis (Fr.) Quél. et Craterellus lutescens (Fr.) Fr..
Une question : pourquoi avoir ouvert un sujet dans la rubrique "Les champignons dans la cuisine" ? J'imagine que ces deux chanterelles ne sont pas seules... n'est-ce pas ?
il y a effectivement deux espèces :
Craterellus tubaeformis (Fr.) Quél. et Craterellus lutescens (Fr.) Fr..
Une question : pourquoi avoir ouvert un sujet dans la rubrique "Les champignons dans la cuisine" ? J'imagine que ces deux chanterelles ne sont pas seules... n'est-ce pas ?

L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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Pierre Desproges
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Alors il existe une règle sur Champis.net, règle qui vaut aussi pour tout autre forum ou réseau social :
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons récoltés.
Aucune détermination faite sur ce forum ne permet de garantir la comestibilité des champignons récoltés.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
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