Truc bizarre...
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
5 messages
Page 1 sur 1
Bonsoir.
La forme peut surprendre mais de nombreux champignons commencent leur croissance sous forme d'oeufs. Ici, le voile qui l'entoure se déchire car le champignon grandit. Il peut s'agir d'amanites, mais sans certitude. Mes camarades pourront sans doute t'en dire plus et il faudrait retourner voir dans quelques jours pour espérer faire une détermination fiable.
La forme peut surprendre mais de nombreux champignons commencent leur croissance sous forme d'oeufs. Ici, le voile qui l'entoure se déchire car le champignon grandit. Il peut s'agir d'amanites, mais sans certitude. Mes camarades pourront sans doute t'en dire plus et il faudrait retourner voir dans quelques jours pour espérer faire une détermination fiable.
Appareil photo : Fujifilm X-S10 (hybride à capteur APS-C)
Objectifs : Sigma 18-50mm f/2,8 + Fuji XF 60mm f/2,4 + Tamron 90mm f/2,8 Macro + Sigma 150mm f/2,8 Macro
Page Flickr
Page iNaturalist
Objectifs : Sigma 18-50mm f/2,8 + Fuji XF 60mm f/2,4 + Tamron 90mm f/2,8 Macro + Sigma 150mm f/2,8 Macro
Page Flickr
Page iNaturalist
- Plus d'infos
- Messages : 36371
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Bonjour et bienvenue sur le forum,
On dirait des oeufs de Phallaceae. Pourrais-tu nous faire une photo nette et une coupe d'un des spécimens ?
Jplm
On dirait des oeufs de Phallaceae. Pourrais-tu nous faire une photo nette et une coupe d'un des spécimens ?
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 28714
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Bonsoir, si tu fais une coupe, tu vas t'apercevoir que l'intérieur est gélatineux et tout l'ensemble très mou… Il va falloir revenir dans quelques jours pour voir le résultat, dont je me doute.
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 36371
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
5 messages
Page 1 sur 1