Parasola plicatilis ?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
- Précédente
- 1
- 2
23 messages
Page 2 sur 2
- Plus d'infos
- Messages : 36159
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Bonjour,
Alors Laurent, tu fais quoi ?
Si c'est dans les Setulosi, tu ne peux pas échapper à la micro, spores + cystides, or je suppose que tu n'as ni micro ni surtout le spécimen. Et je ne crois pas que tu puisses conclure Parasola sp. car c'est dans ce cas plutôt un Coprinellus.
Mais est-ce dans les Setulosi ? La foule qui suit cette affaire peut-elle s'exprimer ?
Jplm
Alors Laurent, tu fais quoi ?
Si c'est dans les Setulosi, tu ne peux pas échapper à la micro, spores + cystides, or je suppose que tu n'as ni micro ni surtout le spécimen. Et je ne crois pas que tu puisses conclure Parasola sp. car c'est dans ce cas plutôt un Coprinellus.
Mais est-ce dans les Setulosi ? La foule qui suit cette affaire peut-elle s'exprimer ?
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 36159
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 36159
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
C'est décevant d'en arriver là avec des photos aussi détaillées mais je sais que pour mes Parasola corses,, je n'étais enfin arrivé à quelque chose qu'avec une micro. Comme la sporée est délicate sur des champignons aussi éphémères, j'en avais juste fait sécher un. Vu l'épaisseur, il n'y a pas besoin de four !
Jplm
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Précédente
- 1
- 2
23 messages
Page 2 sur 2