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Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
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27 oct. 2020, 17:33stiocour a écrit : dans le genre mycena?Non, pas loin.
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A odeur d'ail?
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L'odeur d'ail avec cette écologie, je dois être à côté de la plaque... mais peut-être moins pour le genre.
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27 oct. 2020, 17:54Psathyrelle a écrit : A odeur d'ail?Oui, au froissement.
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27 oct. 2020, 17:57Ghislaine a écrit : Avec une odeur particulière?Ail au froissement.
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Par sure pour la classification, mais plutôt à rattacher à une famille "sèche"?
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27 oct. 2020, 18:27Psathyrelle a écrit : Par sure pour la classification, mais plutôt à rattacher à une famille "sèche"?Je ne sais pas ce que tu entends par là mais effectivement les champignons de ce groupe peuvent être gras au toucher, surtout par temps humide, mais ne sont pas visqueux. Toutefois ici il faut plutôt regarder le pied, les lames, l'odeur, le substrat...
Si tu utilises le GEPR, ce que je te conseillerais, on est dans les champignons à lames non libres et à sporée blanche.
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