Ça, c'est pour Fouad
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
- Précédente
- 1
- 2
20 messages
Page 2 sur 2
- Plus d'infos
- Messages : 16086
- Enregistré le : 24 juil. 2006, 17:34
- Association : Association Mycologique de l'Ouest
- Localisation : Loire Atlantique, France
27 mai 2024, 14:55Jplm a écrit : Je sens que ça te ferait plaisir que je nomme ribis et ça me fait plaisir aussi car c'est une espèce que je ne suis pas sûr d'avoir déjà trouvée, alors je le fais.Je doute que le plaisir soit un critère très utile pour identifier un champignon...

27 mai 2024, 18:56Fouad a écrit : Un indice manque : la ligne noire entre le contex et la trame.Peut-être... sans vouloir le vexer, la coupe réalisée par Jplm n'est pas aussi propre et nette que celle que tu donnes en exemple. Cela peut expliquer pourquoi elle n'est pas visible.
L'amanite phalloïde a mauvaise réputation.
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
C'est pourtant l'un des rares champignons qui soit capable d'abréger les souffrances des myopathes.
Pierre Desproges
- Plus d'infos
- Messages : 18222
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
- Plus d'infos
- Messages : 36160
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
27 mai 2024, 20:24Fifi a écrit :Tu es toujours aussi désagréable. Alors disons que j'ai décidé de renommer comme ça, que ça te fasse plaisir ou non.27 mai 2024, 14:55Jplm a écrit : Je sens que ça te ferait plaisir que je nomme ribis et ça me fait plaisir aussi car c'est une espèce que je ne suis pas sûr d'avoir déjà trouvée, alors je le fais.Je doute que le plaisir soit un critère très utile pour identifier un champignon...
27 mai 2024, 20:24Fifi a écrit :C'est exact. En outre je rappelle qu'il s'agit de vieux champignons archi-secs.27 mai 2024, 18:56Fouad a écrit : Un indice manque : la ligne noire entre le contex et la trame.Peut-être... sans vouloir le vexer, la coupe réalisée par Jplm n'est pas aussi propre et nette que celle que tu donnes en exemple. Cela peut expliquer pourquoi elle n'est pas visible.
27 mai 2024, 20:55Fouad a écrit : Jp réserve son beau couteau pour le saucisson ;)Dans une randonnée de 9h, un 6 mai où il faisait déjà 28° à l'ombre, je ne m’embarrasse que d'un seul couteau, mais c'est vrai que j'aurais pu mieux faire !
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 26419
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
- Plus d'infos
- Messages : 16086
- Enregistré le : 24 juil. 2006, 17:34
- Association : Association Mycologique de l'Ouest
- Localisation : Loire Atlantique, France
- Précédente
- 1
- 2
20 messages
Page 2 sur 2