C'est comestible?

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
20 messages Page 2 sur 2

Fouad En ligne

Avatar du membre
Messages : 18231
Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
Nom : Fouad Ouchène
Association : Société Mycologique de Strasbourg
Localisation : Alsace-Vosges

Message par Fouad »
Salut Joël,
Ah oui cela ressemble très fortement à Exidiopsis effusa. Je pense que le "cf." est superflu au risque de nous prendre pour une secte.
Il faut dire qu'en ce mois de janvier, il y en avait partout dans les bois, avec une préférence pour les endroits clairs.

ustal

Avatar du membre
Messages : 2731
Enregistré le : 18 août 2014, 18:01
Localisation : Mayenne - Pays de la Loire

Message par ustal »
Je vais demander à un copain de le passer au micro, c'est un "Fan" de ce genre de champignons. :clindoeil:

Fouad En ligne

Avatar du membre
Messages : 18231
Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
Nom : Fouad Ouchène
Association : Société Mycologique de Strasbourg
Localisation : Alsace-Vosges

Message par Fouad »
Ne lui dis pas qu'il fait de la glace ;)

ustal

Avatar du membre
Messages : 2731
Enregistré le : 18 août 2014, 18:01
Localisation : Mayenne - Pays de la Loire

Message par ustal »
02 mars 2025, 20:51Fouad a écrit :
Ne lui dis pas qu'il fait de la glace ;)
Trop tard, je lui avais déjà dit. :clindoeil:

Jplm

Avatar du membre
Messages : 36160
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Tu attends le résultat de la micro ou tu fais sauter le cf. tout de suite comme l'a suggéré Fouad ?

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
20 messages Page 2 sur 2