Sept ans de réflexion....
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
- Précédente
- 1
- 2
21 messages
Page 2 sur 2
- Plus d'infos
- Messages : 29350
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Bonjour, je ne vois pas trop ce que ça pourrait être d'autre, en effet... 
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 11225
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Vous avez bien reconnu Lactarius vellereus avec les caractéristiques déjà mentionnées, auxquelles il faut ajouter une réaction nulle du lait à KOH. Ce sont des jeunes en tous points semblables à ceux que nous avait présentés Bastic, il y a tout juste sept ans ; Les plus âgés atteignaient bien les 25 cm de diamètre. Encore un absent de la galerie, je vais réparer cet oubli. Merci à tous.
- Plus d'infos
- Messages : 3304
- Enregistré le : 01 juil. 2009, 11:02
Je croyais qu'on était sur une variété... C'est juste le type, finalement? Ou bien le nom L. vellereus désigne désormais autre chose que l'espèce classique? 
- Plus d'infos
- Messages : 11225
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Ma deuxième réponse à Yves excluait la variété évoquée par ustal.
- Précédente
- 1
- 2
21 messages
Page 2 sur 2