Sous châtaigniers
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
10 messages
Page 1 sur 1
Bonsoir
Modifié en dernier par Y.Courtieu le 16 oct. 2015, 11:07, modifié 1 fois.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 5952
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
- Plus d'infos
- Messages : 5952
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Le sub avec ce chapeau sombre et nettement ridulé !
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
Auriez-vous deviné son odeur ?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 5952
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Y.Courtieu a écrit :Auriez-vous deviné son odeur ?Pas toujours facile, de chicorée ± mêlée à celle des punaises...
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
Bon, il sentait plutôt la chicorée d'après mon ordinateur à humer 

Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Bonjour,
Nos deux spécialistes n'ont pas eu de mal à reconnaître Lactarius subumbonatus - Un Lactaire sur lequel je ne me suis pas trompé, cette fois
-
Ce petit lactaire a un chapeau brun-rouge sombre, ridulé, avec une marge "festonnée" flexueuse, un lait "aqueux" blanc immuable, une saveur douce, des lames jaune-orangé et une odeur de chicorée ( tardive selon certains auteurs ) bien perçue en tout cas sur le champignon une fois séché.
Bravo et merci de la participation
Nos deux spécialistes n'ont pas eu de mal à reconnaître Lactarius subumbonatus - Un Lactaire sur lequel je ne me suis pas trompé, cette fois

Ce petit lactaire a un chapeau brun-rouge sombre, ridulé, avec une marge "festonnée" flexueuse, un lait "aqueux" blanc immuable, une saveur douce, des lames jaune-orangé et une odeur de chicorée ( tardive selon certains auteurs ) bien perçue en tout cas sur le champignon une fois séché.
Bravo et merci de la participation
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
10 messages
Page 1 sur 1