lactarius type aurantiofulvus
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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euh sur mon mouchoir... et ça n'a pas bougé non plus sur les lames même +sieurs minutes après c'était tjs blanc... précision aussi peu élégante, j'ai léché le dit lait il est âpre tout comme le champi qqes heures après car frais sur le coup il n'était pas à goût très prononcé
Pascal
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Le lait de lacunarum est très lentement jaunissant... il faut attendre au moins 15 à 20 min. Ce qui signifie, pour moi, qu'il s'agit d'un caractère bien peu utile. Ici, la couleur est celle de lacunarum (une fois qu'on a enlevé du rouge :-)), les lames descendent en filet sur le pied comme chez lacunarum, il pousse sous les bouleaux comme des lacunarum... bref, j'ai bien du mal à éliminer lacunarum !
Biologie fongique - Expertises (Dr. Guillaume Eyssartier)
mais pas de problème, je te suis, je lis que la marge peut être crénelée pour lacunorum, c'est exactement le cas... et je n'ai sûrement pas attendu assez longtemps pour voir un jaunissment du lait, je pensais que cela pouvait prendre autant de temps
c'était le biotope qui me gênait car aussi bien dans C que B ils ne parlent que de mares, ornières, fange...
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Pascal
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