Une olive pour l'apéritif
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
- Précédente
- 1
- 2
19 messages
Page 2 sur 2
- Plus d'infos
- Messages : 10881
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Bonjour à tous.
Tout à fait, Yves. Comme vous, j'étais certain en le voyant avec cette couleur et sa petite taille (1,2 cm), d'avoir affaire avec S. centunculus, on en voit peu avec cette teinte mais la microscopie est sans appel ; Ce qui prouve bien que seule celle-ci peut trancher entre les deux espèces. Il ne reste plus qu'à le nommer, les nouveaux doivent se lancer.
Tout à fait, Yves. Comme vous, j'étais certain en le voyant avec cette couleur et sa petite taille (1,2 cm), d'avoir affaire avec S. centunculus, on en voit peu avec cette teinte mais la microscopie est sans appel ; Ce qui prouve bien que seule celle-ci peut trancher entre les deux espèces. Il ne reste plus qu'à le nommer, les nouveaux doivent se lancer.
- Plus d'infos
- Messages : 10881
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
À défaut de nouveaux inscrits, d'autres peuvent s'y coller, par exemple, Ghislaine.
- Plus d'infos
- Messages : 10881
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Nom : Richard Valeri
- Association : S.M.B.L.A./A.M.H.A/S.M.F.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Tant pis, je renomme.
- Précédente
- 1
- 2
19 messages
Page 2 sur 2